mimoletnoe (mimoletnoe) wrote in ru_proda,
mimoletnoe
mimoletnoe
ru_proda

Categories:

Янтарный паяльник - 2006

Общие правила:

  1. Голосование открытое, проводится в два этапа. Первый этап – голосование по 13 номинациям – заканчивается 28 декабря. По результатам оглашаются 13 претендентов на звание победителя в номинации «Приз симпатий сообщников», голосование по этой номинации проводится с 28 по 29 декабря, в нем участвуют те цитаты/аннотации, которые заняли «почетные вторые места» в основном этапе (по состоянию на 28 декабря).
  2. Специально для проведения голосования было создано отдельное сообщество.  Регистрироваться в нем НЕ НАДО, голосовать смогут все участники проды.  Не хочется засорять ленту . 31 декабря это сообщество превратится в тыкву.
  3. Официальные итоги голосования будут подведены 31 декабря в 08.00 по московскому времени. <s>Ура, товарищи</s>
  4. Важно! Некоторые участники заявлены сразу в нескольких номинациях. Поэтому внимательно изучите все списки перед тем, как голосовать. Есть вероятность, что вы захотите изменить свое мнение, но проголосовав раз, уже не сможете сделать этого повторно. В результате ваша любимая цитата потеряет голос.
  5. В основном, цитаты даны без комментариев, т.к. часто комментарий имел смысл только в рамках определенного выпуска. И вообще, мы тут боремся за чистоту жанра!
  6. Я заранее прошу прощения, если вы не увидели своей любимой цитаты в представленных номинациях. Мы делали подборку на свой вкус (но где могли, исходили из пожеланий трудящихся),  потому что кроме борьбы за чистоту жанра, в этом сообществе культивируется еще и культ модератора :) ХАХАХАХАХАХА
  7. МУАХАХАХАХАХАХАХА 

Поехали?

Номинации:

Комментарии
Все просто – голосуем за лучший комментарий. Лучший – это такой, от которого сразу становится ясно, где же то самое слово «лопата», после которого надо смеяться. Мы нескромно включили в список претендентов много своих собственных комментариев, но ведь мы и комментировали больше, правда?
Голосовать!

Глухой отказ
Здесь мы постарались собрать самые забавные заявления в духе того, что в «этом фике нет Мэри Сью» или «Снейп ничем не примечательный персонаж, не понимаю, что там обсуждать вообще». В общем, как сказал Гарри Драко в одном слэшном фике, «Драко, если бы уход в отказ был олимпийским видом спорта, тебя бы взяли в национальную сборную».
Голосовать!

Мэри-Сью
Лучшая Мэри-Сью. Самая прекрасная, самая великолепная, самая умная и способная, самая ужасающая, короче.
Голосовать!

НЦ-стольконеживут
Нет, ну правда. Нельзя же так. Осторожно - в этой номинации содержится материал, вообще не предназначенный для просмотра кем-либо.
Голосовать!

Удивительная анатомия
Свободно отделяемые и самостоятельно функционирующие части тела? Расчлененка и другие практики, которые могли бы заинтересовать разве что безумного профессора, мастерящего Франкенштейна под оглушительные раскаты грома? Все эти занятности  заботливо собраны здесь, в нашей маленькой кунсткамере.
Голосовать!

Бегут-бегут по стенке
Глаза лезут на лоб, сообщники, от этих цитат. Лезут, сидят, пьют, курят и играют в карты, матерясь на торчащий под странным углом шрам.
Голосовать!

Интерьеры
Интерьеры здесь понимаются в очень широком смысле. Речь идет не столько об обстановке или общем дизайне помещения, сколько о тех способах, которыми авторы эти помещения описывают. Ну и дизайн тоже - закачаешься!
Голосовать!

Их нравы
В этой номинации в основном представлены образчики устной коммуникации членов магического сообщества. Иногда мне кажется, что волшебники - это действительно люди "другой породы".
Голосовать!

Ну ГДЕ они берут такую траву?
Этот вопрос давно волнует если не всех, то хотя бы половину участников сообщества ru_proda. Потому что читаешь иногда и понять не можешь, кто на ком стоял, где кто лежал, куда исчез здравый смысл и ночевала ли логика рядом с автором цитируемых строк. Выбираем фразу, которую можно адекватно воспринимать только в измененном состоянии сознания.
Голосуем!

Снейп. Северус Снейп.
Персонаж в комментариях вряд ли нуждается, но наши аффтары так явно не считают и не желают оставлять бедного бывшего профессора в покое. Не будем оставлять его и мы. Ай да Снейп, ай да сукин сын!
Голосуем!

МладоГореграмматики
Выбираем самые классически неграмотные цитаты. Сюда идет все: неверно расставленные знаки препинания, смешные опечатки, не туда приткнутые стилистические приемы, изувеченные деепричастные обороты, нарушенный порядок слов...
Голосуем!

Фаворит года
Собственно, в данную номинацию вошли все цитаты и аннотации, вместо комментария к которым стояло краткое "Фаворит" в различных вариантах (года, сезона, личный фаворит и пр.), а также те цитаты и аннотации, которые были объявлены лучшими в выпуске.
Голосуем!

Нетленка
Те цитаты и аннотации, которые прочно (или пошатываясь) вошли в продовский (и не только) запас "комментариев на все случаи жизни".
Голосуем!

Tags: янтарный паяльник
Subscribe

  • после вынужденного трудового перерыва

    продолжаем голосовать. Все в "Паяльник". Сегодня - номинации вне конкурса: "Высокое искусство" и "Лучший комментарий"

  • 1/7 финала, ч.1

    Простите за задержку, сообщники! Мы подвели итоги одной четырнадцатой финала и начинаем голосовать за выход в одну седьмую. Правила прежние ( см.…

  • нетссссс

    ПРЯМЩАС СТАРТУЕТ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОДЫ ПО ПАЯЛЬНИКУ (он же "Янтарный паяльник - 2008)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • после вынужденного трудового перерыва

    продолжаем голосовать. Все в "Паяльник". Сегодня - номинации вне конкурса: "Высокое искусство" и "Лучший комментарий"

  • 1/7 финала, ч.1

    Простите за задержку, сообщники! Мы подвели итоги одной четырнадцатой финала и начинаем голосовать за выход в одну седьмую. Правила прежние ( см.…

  • нетссссс

    ПРЯМЩАС СТАРТУЕТ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОДЫ ПО ПАЯЛЬНИКУ (он же "Янтарный паяльник - 2008)…