mimoletnoe (mimoletnoe) wrote in ru_proda,
mimoletnoe
mimoletnoe
ru_proda

Categories:
  • Mood:

Творческий конкурс-4

Продолжаем выкладывать работы, представленные к участию в творческом конкурсе.
Правила простые:
1) Все произведения выкладываются анонимно, т.е. ник автора будет раскрыт только после голосования
2) Голосом ЗА фик считается ЛЮБОЙ комментарий, оставленный в посте, посвященном этому фику
3) Повторные комментарии будут удаляться

Предупреждение:
некоторые произведения, как и заявлено в техническом задании, являются весьма откровенными по содержанию.
Напоминаем, что проголосовать за понравившийся вам фик вы можете до вечера СРЕДЫ :) То есть, до завтрашнего вечера. Торопитесь!

Ответ на никем не заданный вопрос:
можно отдавать свой голос за несколько понравившихся вам фиков. У нас тут не демократия.
_______

Участник - 4: Без названия
Категория: ангст
Рейтинг: PG-13
Пейринг: разное :)
Дисклеймер: Все принадлежит не нам
Аннотация: Родители Драко мерты. Он никому не доверяет.

- Вы все поняли, мисс Грейнджер? – в голосе Снейпа послышалось только что не рычание. Она робко кивнула в ответ и приотворила дверь в кабинет, которая тут же захлопнулась у нее за спиной. Феникс, задремавший было на жердочке в углу, проснулся от шума, почистил перышки и покосился левым глазом в окно, в то время как правое его око мигнуло и уставилось прямо на сидящего в большом кресле Драко Малфоя, который уделенного Фоуксом внимания вовсе не заметил. Надо сказать, молодой человек хорошо устроился: чуть боком, левая нога поджата и поставлена на сиденье, правая свесилась и болтается в воздухе. Тонкие белые пальцы барабанят по деревянной ручке кресла, подбородок уткнулся в коленку, так что Гермионе, стоящей у двери, не видно лица сидящего. Впрочем, она пока и не смотрит не него, предпочитая лицезреть носки начищенных до блеска туфель. То ли боится, то ли стесняется: не хочет, чтобы Малфой увидел, как раскраснелись ее щеки, будто от быстрого бега, а чуть вздернутый нос время от времени сморщивается, издавая совсем не женственное хлюпанье. Видать, его владелице совсем недавно пришлось изрядно пореветь.
Несколько минут в кабинете царила тишина, нарушаемая лишь постукиванием когтей феникса о жердочку из красного дерева, а также насморочным пошмыгиванием девицы. Внезапно Драко выпрямился, спустил левую ногу на пол, достал из кармана штанов белоснежный платок и швырнул его девушке.
- Высморкайся, Грейнджер, меня раздражают эти животные звуки, -буркнул он.
Та на диво резво поймала платок и вовсе не выказала удивления, а послушно утерла нос и хотела уже было вернуть тряпицу хозяину, но Малфой лишь брезгливо отмахнулся:
- Оставь себе, разве не ясно, что после грязнокровки я им пользоваться не буду.
Гермиона вздрогнула, собралась было отпустить язвительно-резкое замечание, но что-то заставило ее сдержаться. Жалость. Впрочем, она отыгралась на том, что немедленно уничтожила платок с помощью заклинания «Эванеско». Драко на ее акцию протеста обратил внимания не больше, чем на феникса – в данный момент он был поглощен исключительно своими думами.
- Я всегда знал, что этот Визли вонючий соплохвост, но..-медленно проговорил Малфой.
- Уизли, - автоматически поправила Гермиона.
- Да хоть гиппогрифом назови, мозгов не прибавится, -поморщился Драко. – Поверить не могу, просто в голове не укладывается, что так все вышло.
Гермиона удивленно уставилась на слизеринца. Таких интонаций она у него раньше не замечала. Хотя если что-то и могло повлиять на этого высокомерного неприятного и излишне надменного типа, так это смерть его родителей, приехавших навестить сына и посмотреть на решающий матч по квиддичу, от руки Рона Уизли. Точнее от палочки Рона Уизли. Сломанной палочки Рона Уизли.
- Малфой, неужели ты считаешь, что Рон...
- Я ничего не считаю, Грейнджер! – возопил Драко, потрясая кулаками. – Я считаю только то, что мои родители упали с Астрономической башни, и я никогда не узнаю, что они там пытались сделать с Поттером!
- Они пытались убить его! – сухо ответила Гермиона. – Дамблдор сказал, что...
- Я не верю этому сумасшедшему старикашке! Это была ловушка!
- Малфой, - она постаралась произнести ненавистную фамилию как можно мягче. – Поверь мне...
- Поверить тебе, Грейнджер? – в голосе Драко зазвучали слезы, - Да я больше никому уже не смогу никогда поверить... Моих родителей убили, я это знаю, кто-то подсунул им неисправную волшебную палочку! Моя жизнь разрушена, в сущности, дальнейшее существование не имеет смысла!

Драко соскочил с кресла и кинулся к огромному окну над столом директора. Звон стекла, прыжок – и тело в черной мантии с зеленой каймой исчезло из виду.
Гермиона упала на колени, бесконечно рыдая.
- Нет, нет, нееееет! – вырвалось из ее уст. – Что ты наделал, Драко, зачем ты это сделал? Внезапно за разбитым стеклом появилась недовольная и перекошенная физиономия Малфоя.
Он просунул руку в отверстие, щелкнул задвижкой, распахнул раму и влез внутрь, попутно отряхивая мантию.
- Что открыла рот, Грейнджер, -с горечью спросил слизеринец. – Там балкон.
Внезапно голос его смягчился и словно потеплел.
- А ты.. ты и вправду так расстроилась, что я покончил жизн самоубийством? Тебя задела моя смерть? Ты была потрясена? Ты поняла, что я лучше, чем кажусь с первого взгляда? И со второго?
Гермиона вытерла слезы и высморкалась в рукав мантии.
- Профессор Снейп обещал сварить меня заживо, если с тобой что-то случится до дачи свидетельских показаний, - пояснила она, все еще сотрясаемая всхлипами. – Он очень красочно описал, как это будет происходить. Я бы предпочла поверить ему на слово.
Она порылась в кармане, достала оттуда какую-то сдобу, заначенную за завтраком и сунула в рот. Драко посмотрел на нее глазами ребенка, у которого отняли лимонную дольку, невразумительно пожал плечами и спросил неожиданно тоненьким голоском:
- Грейнджер, ты знаешь какое-нибудь маггловское средство, чтобы расслабиться?
Гермиона поперхнулась булочкой.
- Рашшлабыцца? – промычала она с вытаращенными глазами.
- Грейнджер, - в голосе Малфоя зазвучали нотки раздражения, - тебе никто никогда не говорил, что разговаривать с набитым ртом неприлично?
Гермиона судорожно дожевала и повторила вопрос.
- Я спросил. Знаешь ли ты. Маггловские способы. Расслабиться. Успокоиться. До тебя. Дошло, Грейнджер?
Девушка задумалась. Неужели он имеет в виду валерьянку? А может, массаж? Внезапно ее кучерявую голову посетила гениальная мысль.
- Йога! –воскликнула староста Гриффиндора. – Тебе нужно заняться йогой!
Малфой вытаращил глаза и непонимающе уставился на нее.
- Спокойно, Драко! – жизнерадостность и бодрость вернулись в голос Гермионы, и она сама не заметила, как назвала самого отвратительного слизеринца по имени. – Это такая древняя восточная..ммм..методика, да. Сядь на пол. На ковер. Ну что ты на меня так смотришь? Садись. Ты же хотел успокоиться или испугался? – язвительно осведомилась она.
Малфой метнул в нее гневный взгляд и послушно сполз на толстый пушистый палас, сделанный явно из шкуры кого-то большого и лохматого. Гермиона села рядом с ним на корточки, деловито командуя:
- Ногу вытяни, согни в колене.. Да не эту, другую! Да, а левую ладонь надо положить на колено. На правое. Нет, рука должна быть снизу. А эта сверху. Перекрести их. Так, давай я помогу.
Девушка встала на четвереньки рядом с корчившимся Малфоем, пропихнула одну руку через его, а второй громко об неё хлопнула.
- Ну вот, эта поза называется... Ой, забыла, как называется, но она символизирует отрешенность.
- Отрешенность! – взвыл Малфой. – я уже жалею, что попросил тебя о чем-либо.
- Я же пытаюсь тебе помочь, ты сам попросил, – растерянно пробормотала Гермиона.
- Распутай меня обратно, - заныл Драко, пытаясь понять, какую конечность надо подергать, чтобы вернуться в исходное состояние.
<Через полчаса>
- Сиди смирно, Малфой, я попробую применить какое-нибудь заклинание.
Гермиона извлекла изрядно заляпанную и поцарапанную волшебную палочку и решительно наставила ее на скорчившегося на полу юношу.
- Нееет, Грейнджер, ДАЖЕ НЕ ПЫТААААааааа....
- Выпрямлялус!
Малфой успел пригнуться, и ярко-голубой луч устремился к каминной полки и ударил в какое-то невнятно-пушистое чучело.
- Зачем ты это сделал?- растроенно спросила девушка. – Я попала в выдру.
- Это нутрия, Грейнджер, нут-ри-я.
Внезапно над чучелом завился серо-зеленый дымок, и Гермиона с Малфоем дружно уставились на него. В нутрии как будто всё взорвалось. Голова несчастного зверька просвистела над фамильными локонами Драко и исчезла в самом темном углу кабинета, а прочие части тела просто рассыпались в прах.
Малфою понадобилось некоторое усилие, чтобы вернуть на место отпавшую челюсть. Он повернул голову и воззрился на ошарашенную не меньше него самого Гермиону.
- Ты! Хотела! Меня убить! ТЫ! Меня! Убить!
Он совершил какой-то нечеловеческий прыжок вперед, совершая в полете судорожные теловдвижения, пытаясь распутать конечности, достать палочку и немедленно уничтожить проклятую грязнокровку. Гермиона с визгом отскочила.
Внезапно дверь распахнулась и на пороге вырос Люциус Малфой, сопровождаемый своей супругой. Они в недоумении воззрились на искаженное бешенством лицо сына, на его странную позу и на забравшуюся на стол директора и непрерывно орущую старосту Гриффиндора.
Внезапно Драко повернул голову к дверям и слабый звук сорвался с его губ.
- Мама? Папа?
Мир вокруг закружился и потемнел, и Драко Малфой, староста Слизерина, обаятельный мерзавец и подлый красавчик, мечта всех чистокровных девушек за исключением Джинни Уизли, заплаканный и разгневанный, преданный и обманутый, упал в банальнейший обморок.
Занавес.


Читать еще:
- Участник 1
- Участник 2
- Участник 3

Tags: творческий конкурс, фики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments